Новости
Главная \ Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ]

Людмила 29.03.2022 19:41
Добрый день! Сотрудники центра ежедневно добираются на работу на общественном транспорте. При чем едут в автобусе даже без масок. Разъясните пожалуйста, в чем смысл не пускать в санаторий родителей? Если сами сотрудники ежедневно контактируют с людьми в общественном транспорте и дома? Каков тогда смысл проведенной вакцинации, если имея прививку я не могу навестить ребенка? Это называется политика двойных стандартов. В добавок ко всему ковидные ограничения практически везде отменены в общественных местах.

Ответ:
Добрый день! СПб ГБУЗ ВЦДОиТ «Огонек» является государственным учреждением, учредителем которого является город Санкт-Петербург в лице КУГИ Санкт-Петербурга и Комитета по здравоохранению. Основополагающие принципы работы учреждения в т.ч. в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции утверждаются и согласовываются в вышеуказанных инстанциях в т.ч. временный запрет на посещение детей их законными представителями.
Данное ограничение прописано в «Стандарте безопасности деятельности СПБ ГБУЗ Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии «Огонёк»».
Мероприятия Стандарта сформированы в соответствии с общими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19),
в том числе Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с учетом изменений на 04.02.2022», Методическими рекомендациями по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и пр.
Мы прекрасно понимаем Ваше желание навестить ребенка, но не можем работать вопреки распоряжениям Комитета по Здравоохранению и Роспотребнадзора.
Как только данные ограничения будут сняты, информация об этом будет заблаговременно размещена на сайте Учреждения, и мы с радостью возобновим возможность посещения пациентов их законными представителями.

Елена 16.03.2022 15:17
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оказываете ли вы платный прием специалистов. Нужна консультация ортопеда.

Ответ:
Добрый день! В связи с риском распространения COVID-19 в СПб ГБУЗ ВЦДОиТ "Огонёк" временно, до особого распоряжения, отменены платные амбулаторные медицинские услуги и прием на стационарное лечение пациентов из других регионов.
Информация о возобновлении оказания платных медицинских услуг, а так же актуальный прейскурант цен будут размещены на сайте заблаговременно.

Яна 14.03.2022 21:22
Здравствуйте!А что надо брать из вещей в санаторий.

Ответ:
Добрый день! Со списком необходимых вещей Вы можете ознакомиться ниже по ссылке:
https://center-ogonek.ru/rules2
В верхней части страницы надпись красного цвета «список необходимых вещей и документов при поступлении (скачать)»
Так же указанный документ прикреплен в личном письме

Виктория 17.02.2022 16:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,маленький ребёнок(4года) находится на лечении в сопровождении мамы?

Ответ:
Добрый день! Пребывание пациентов с родителями в Центре, к сожалению, не предусмотрено

Анжела 10.02.2022 10:14
Здравствуйте!ребенку 12 лет , сколько человек в палате, душ и туалет на сколько человек расчитан. Где модно увидеть эту информацию?где посмотреть фото комнат и всю инфраструктуру.

Ответ:
Добрый день! Информация о структуре отделений представлена ниже по ссылке:
https://center-ogonek.ru/clinicalfacilities
С учетом возраста ребенка, вероятнее всего он будет проходить лечение на III клиническом отделении.
На отделении имеется душевая комната и раздельные санитарные узлы.
На официальном сайте, на настоящий момент, к сожалению, фотографии комнат не представлены.
Вся информация о структуре учреждения представлена ниже по ссылке:
https://center-ogonek.ru/structure
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2022 №52-р в СПб ГБУЗ «Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии «Огонёк» с 01.02.2022 до особого распоряжения приостановлено оказание планового санаторно-курортного лечения. Информация о возобновлении работы учреждения будет размещена на сайте учреждения заблаговременно.После возобновления работы учреждения, нами будут вызваны на лечение пациенты, которые были зарегистрированы на поступление ранее. Запись на лечение в учреждении с 02.02.2022 до особого распоряжения проводиться не будет.

Анна 03.02.2022 15:06
Здравствуйте! Мы готовимся к заезду в Санаторий 18 марта 2022, до этого хотим сделать ребёнку прививку от Covid-19 в поликлинике по месту жительства. Прививка не послужит препятствием для заселения? За какой срок до заселения она должна быть выполнена (или это неважно)?

Ответ:
Добрый день! В соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2022 №52-р в СПб ГБУЗ «Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии «Огонёк» с 01.02.2022 до особого распоряжения приостановлено оказание планового санаторно-курортного лечения. Информация о возобновлении работы учреждения будет размещена на сайте учреждения заблаговременно.
После возобновления работы учреждения, нами будут вызваны на лечение пациенты, которые были зарегистрированы на поступление ранее. Запись на лечение в учреждении с 02.02.2022 до особого распоряжения проводиться не будет.
На настоящий момент нет информации, на какой срок приостановлено оказание планового санаторно-курортного лечения в Центре.
Таким образом, Ваша дата заезда на 18 марта может быть смещена. В Вашей поликлинике Вы можете уточнить у врача, направлявшего Вашего ребенка на лечение в наш Центр, осуществил ли он предварительную регистрацию пациента на лечение в Центре. Более точную информацию можно будет получить после возобновления работы Центра.
На настоящий момент прививка от COVID-19 не является противопоказанием для заезда в Центр. Нет четко обозначенных сроков с момента проведения прививки до заезда в Центр. Однако, следует учитывать реакции со стороны организма на введение вакцины, которые могут послужить препятствием для проведения комплекса лечебной физкультуры и физиотерапевтических процедур. Вопрос о проведении санаторно-курортного лечения после прививки необходимо задать педиатру во время очного осмотра Вашего ребенка перед вакцинацией.

Светлана 26.01.2022 15:00
Добрый день, если на отделении объявлен карантин по ковид, делаете ли вы тесты при выписке?

Ответ:
Добрый день! Проведение ПЦР тестов при выписке не проводится. При наличии карантина на отделении и где-либо по Центру, данная информация будет указана в выписной справке с указанием инфекционного заболевания, даты начала карантина и эпид.номера (при его наличии). Так же будут даны необходимые рекомендации с учетом эпидемиологической ситуации на отделении ко дню выписки.

Ирина 24.01.2022 13:20
Здравствуйте,принимаете ли на реабилитации детей младше 4лет и из другого города?

Ответ:
Добрый день! Центр оказывает лечение детям в возрасте от 4 до 17 лет включительно. Пациенты младше 4 лет не могут быть приняты не лечение.
Бесплатное лечение в условиях СПб ГБУЗ ВЦДОиТ «Огонёк» оказывается детям – жителям (имеющим регистрацию) Санкт-Петербурга.
В связи с риском распространения COVID-19 в СПб ГБУЗ ВЦДОиТ "Огонёк" временно, до особого распоряжения, отменены платные амбулаторные медицинские услуги и прием на стационарное лечение пациентов из других регионов.
Информация о возобновлении оказания платных медицинских услуг, а так же актуальный прейскурант цен будут размещены на сайте заблаговременно.

Юлиана 11.01.2022 19:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли увидеться с ребёнком во время прохождения санаторного лечения, в какие дни, где и когда?

Ответ:
Добрый день! В условиях сохранения рисков распространения COVID – 19, на основании пункта 9. «Временных правил внутреннего распорядка для детей и их родителей», допуск посетителей на территорию СПб ГБУЗ ВЦДОиТ «Огонек» и посещение детей в т.ч. их законными представителями, в течение всего периода лечения запрещены.
Более подробно со всеми правилами внутреннего распорядка Вы можете ознакомиться ниже по ссылке:
https://center-ogonek.ru/rules

Маргарита 11.01.2022 14:37
Добрый день.
Скажите пожалуйста, можно ребёнку передать воду в бутылках 0,33 или сок

Ответ:
Добрый день! На настоящий момент в детской передаче привозить воду и соки не разрешается.
У пациентов на отделении имеется свободный доступ к питьевой воде. В зависимости от составленного на каждый день меню во время приема пищи детям предоставляется один из перечисленных напитков: чай/компот/сок/молоко/кефир/кисель
Более подробно с правилами приема передач и списком разрешённых в детской передаче продуктов Вы можете ознакомиться ниже по ссылке:
https://center-ogonek.ru/pravila-peredachi-lichnyh-veshchej

*Имя:


E-mail:


*Текст:


Подробнее

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

 

Вы можете оставить отзыв о пребывании в Центре перейдя по данному QR-коду

QR отзыв

Баннер-зп-итог9-финал2

Возврат соцпакета

banner-revac(3var)1200x600

 Берегите детей от травм!  

транспортный бот 1

Баннер на сайт 400х300

onco-life_logo_short_blue  

Снимок экрана (466)

Безымянный

Проект бережливая поликлиника

 

 

мошенники 2 - листовка

 

Защитите себя от мошенников: Прокуратура предупреждает об участившихся случаях хищения денежных средств с банковских карт граждан!

 

 

123

241х311

opros_biznes