Новости
Главная \ Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7

Яна 30.06.2015 20:55
Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста, мы были прооперированы 01.06.2015 в ортопедическом институте им.Г.И.Турнера.Диагноз: Стеноз позвоночного канала на уровне Th12/L1 позвонков. Кататравма от 31,05,2015. Сгибательно- дистракционное повреждение на уровне Th12/L1 позвонков.Компрессионный перелом тела Th11 позвонка.Радикулярный синдром слева.Стоит металлоконструкция на 1,5 года, сидеть разрешено по истечению 1,5 мес. после операции. Наблюдаемся у травматолога в детской травме...Можем мы попасть к вам?

Ответ:
Судя по описанию у вашего ребёнка есть показания для лечения в нашем Центре. Для лечения у нас Вам необходимо получить направление от ортопеда вашей районной поликлиники.

Ольга 13.05.2015 22:25
Добрый день!
В настоящее время дочь(6 лет) лежит в больнице с компрессионным переломом позвоночника.
После больницы нам дадут направление в санаторий (в какой пока не известно).
Подскажите, пожалуйста:
1. Мы можем приехать к Вам с данным направлением?
2. Размещение в Ваше санатории предусматривает ребенка и сопровождающего (взрослого), если да то сколько будет стоить?
3. Необходимость в платных услугах, которые у Вас перечислены определяются Вашим врачом? Нам подскажут что нам необходимо будет дополнительно делать?
Очень буду Вам признательна, если ответите на мой вопросы. Очень бы хотелось составить максимальную программу для реабилитации, с дополнительными платными услугами если это ускорит процесс выздоровления.
Спасибо, за ранее.

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Чаще всего в городских травматологических стационарах дают направление в наш восстановительный Центр, соотв. с данным направлением Вы можете приехать на отборочную комиссию, где Вам сообщат подробности.Размещение в реабилитационном Центре не предусматривает пребывание взрослых. Пациенты, поступившие по направлению стационара или врача поликлиники Санкт-Петербурга лечатся за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга, т.е. для Вас полностью БЕСПЛАТНО.

Илья Попов 06.05.2015 22:04
Очень приятные и тёплые воспоминания из детства,накатывают каждый раз когда я проезжаю моё ,наверное самое любимое мед.учереждение.Мне было 6 лет когда я попал в тогда ещё просто Санаторий "Огонёк"с диагнозом компрессионный перелом позвоночника,в этом возрасте дети как раз начинают лучше укладывать что то в своей памяти,я помню только хорошее.
Спасибо вам за то время что я провёл у вас,спасибо,за доброту,и помощь которую мне оказал весь персонал,начиная от врача,если я не ошибаюсь то Александр Александрович как раз тогда уже был в штате,воспитатели,физиотерапевты,повора,оооо я никогда не забуду эти "ёжики с пюре",самому такое не воссоздать.прогулки во дворе(правда сейчас помоему стало меньше беседок,и вообще с одной стороны которая ближе к Петродворцу убрали всё,..Родительские дни ,тоже проходили весело и интерестно,мы ходили в Михайлловский парк ,и к финскому заливу.
Дай вам бог ещё столько же,и в три раза больше лет находится на этом месте ,и помогать детям попавшим в беду.Спасибо вам огромное.
Илья Попов "компр. перелом. 6,7,8 позвонк"

Ответ:
Спасибо. Нам было очень приятно читать Ваш отзыв. Стараемся сохранить наши старые традиции заботы и уважения каждого пациента.

Марина Лукаш 12.02.2015 13:07
Мне сейчас очень сложно подобрать слова. Я просто хочу сказать, что я настолько благодарна, насколько это возможно. 15 лет назад я "выпустилась" из "Огонька", проведя в нём практически 4.5 года. С не очень обнадёживающим диагнозом, который мне поставили ещё до того, как за меня решились взяться в "Огоньке". Не скажу, что было просто. В 12 лет очень сложно понять важность того, что от тебя и от других людей зависит твоё здоровье, в глобальном смысле. Только сейчас я до конца понимаю всё то, что происходило тогда.
Это был глобальный период взросления. Да, может быть, немного рановато, но от этого этот период не был хуже. Дело в том, что без твоего участия в процессе, врачи сделают гораздо меньше, чем могли бы. Заставлять, навязывать - это не метод. Каждому ребёнку/подростку, который попадает на лечение в "Огонёк" могу пожелать только одно - быть на 100% участником процесса собственного лечения. А ещё для современных детей) вы знаете, я поразилась тому, как изменился санаторий с того момента, когда я сама в нём лечилась. Это в деталях (я просто даже не буду упоминать о том, насколько сильно выросли технически и научно возможности санатория) - есть бассейн, внутри тепло... очень сложно передать ту разницу в этих вопросах, которую я недавно увидела. Хотя кто-то сочтёт всё это весьма далёким от совершенства. Но, согласитесь, дело не в этом. Основной момент в том, что врачи, которые работают там, просто спасают жизни, помогая нам оставаться такими, какими мы были задуманы, без ограничений, которые могли бы быть.
Поэтому я очень прошу и детей, и родителей не обращать слишком много внимания на вопросы быта ("общежитие" - всегда многим не очень просто давалось). Дело в доверии. Просто, надо верить и работать над тем, что даст здоровье и возможности.
От меня огромное спасибо Михаилу Георгиевичу за то, что он сделал, за то, что он совершил за последние 20 лет в "Огоньке". Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я хочу поблагодарить Вас за то, кто я сейчас. За то, что у меня есть силы и здоровье для того, чтобы жить той жизнью, о которой я мечтала, и которая состоялась.
Всем веры, сил и здоровья.

Ответ:
Большое Вам спасибо за тёплые слова в наш адрес. Будем и дальше стараться держать планку.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!